Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
суземка.png

Новости   
                                                                 Уважаемые граждане!

Напоминаем, что в случае изменения места постоянного жительства, оснований проживания (дарение квартиры, окончания срока действия договора коммерческого найма и др.), состава семьи, доходах, гражданства вы обязаны в течение 1 месяца после наступления этих событий представить в ГКУ ОСЗН подтверждающие документы.
Получение мер социальной поддержки в завышенном размере, без установленных законодательством оснований – является неосновательным обогащением и подлежит возмещению в бюджет Брянской области.
Во избежание неблагоприятных последствий убедительно просим действовать добросовестно, разумно, законно!

04.09.2020

Льготное ипотечное кредитование семей с детьми

На территории Брянской области продолжается реализация мер государственной поддержки в части льготного кредитования семей с детьми.
Так, кредитными учреждениями Брянской области представляется «Семейная ипотека». Участники этой программы могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по льготной ставке - до 6% годовых. Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство.
В программе могут участвовать семьи (граждане Российской Федерации), в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок.
По общим правилам льготная ставка действует при покупке с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года квартиры или дома с участком, но только на первичном рынке у юридического лица по договору участия в долевом строительстве или по договору купли-продажи жилого помещения.
Также с 25 сентября 2019 года реализуется Федеральный закон от 3 июля 2019 года № 157-ФЗ, согласно которому мать или отец (граждане Российской Федерации), у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети и которые являются заемщиками по ипотечному кредиту (займу), могут погасить обязательства по кредиту в размере его задолженности, но не более 450 тыс. рублей. Данная мера социальной поддержки предоставляется однократно и в случае, если кредитный договор будет заключен до 1 июля 2023 года.
По всем вопросам льготного кредитования семья может обратиться в банковские организации.